Родина фасоли – тропические районы Центральной и Южной Америки. Это одно из древнейших растений, возделываемых человеком. Благодаря благоприятному климату, профессиональным навыкам и заботливому уходу Кыргызстанская фасоль из Таласа стала широко известна на всем Евразийском пространстве. Мы возделываем и реализуем только натуральную, экологически чистую фасоль, без содержания вредных примесей. Компания "Агроном" предлагает купить оптом Таласскую фасоль двух основных сортов: белую "Лопатку" и "Томатную Naturel".

 

Состав и полезные свойства красной фасоли "Томатная"

Красная фасоль содержит много витаминов группы B, особенно большое количество витамина B6, который отвечает, в частности, за иммунную систему, состояние кожи и работу нервной системы.

Красная фасоль — богатый источник клетчатки. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует ежедневно употреблять 20—40 г клетчатки, а в 100 г сухой красной фасоли содержится 25 г этого компонента. Клетчатка дает ощущение сытости, защищает от злокачественных опухолей, стабилизирует уровень сахара в крови и способствует выведению токсинов из организма. Фасоль дает энергию, которую организм использует постепенно — эти калории не полнят.

Фасоль содержит большое количество крахмала и других углеводов, белков. В состав фасоли входит богатый набор витаминов. В фасоли содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма: легко усваиваемые (на 75%) белки, по количеству которых плоды фасоли близки к мясу и рыбе, различные кислоты, каротин, витамины С, B1, В2, В6, РР, множество макро- и микроэлементов (особенно меди, цинка, калия). В фасоли имеется достаточное количество триптофана, до 5% лизина, 8,5% аргинина, тирозин и гистидин (около 3% каждого). Фасоль особенно богата серой, которая необходима при кишечных инфекциях, ревматизме, кожных заболеваниях, болезни бронхов. В составе фасоли много железа. Наличие железа способствует образованию эритроцитов, притоку кислорода к клеткам, повышает сопротивляемость организма к инфекциям.

Красная фасоль – поистине универсальный продукт. Она может выступать как совершенно отдельное полноценное блюдо (лобио), так и отличный наполнитель супов и великолепный гарнир. Плотная структура и чуть ореховый привкус продукта будут подойдут для тёплых салатов с яркой заправкой и обилием свежей зелени.

 

Состав и полезные свойства фасоли белой "Лопатка"

Фасоль является лидером среди овощей по содержанию легкоусвояемого белка, к тому же аминокислотный состав фаосли весьма приближен к белковому составу красного мяса. Белок фасоли легко усваивается организмом и содержит жизненно необходимые аминокислоты триптофан, лизин, аргинин, тирозин, метионин.

Белая фасоль содержит кальций и магний — взаимодополняющие компоненты, которые заботятся о том, чтобы наши зубы и кости были крепкими.По содержанию меди и цинка фасоль превосходит большинство овощей.

Фасоль применяется во время лечения сахарного диабета, ревматизма, хронического панкреатита, почечно-каменной болезни, язвах и экземе, а даже как мочегонное средство. Фасоль рекомендуют в пищу при гастрите с пониженной кислотностью. Благодаря тому, что она содержит большое количество калия (до 530 мг на 100 г зерна), её назначают при атеросклерозе и нарушениях ритма сердца. Сахароснижающее действие фасоли связывают с аргинином — инсулиноподобным веществом.

Для лучшего усвоения железа рекомендуется есть фасоль с овощами, богатыми витамином C. Авиценна считал фасоль полезной для груди и легких.

при этом стоить отметить что калорийность белой фасоли составляет около 102 ккал на 100 г продукта.

Из белой Таласской фасоли "Лопатка" можно приготовить множество вкусных и питательных, а главное полезных блюд. Из неё варят супы, тушат в рагу, делают гарниры и т.д.

По вопросам приобретения и поставок обращайтесь к нашим специалистам по контактным телефонам.